- Био-факт

В предновогодней викторине «Слабое звено» Роман эрудированно и дипломатично проявил себя звеном самым сильным, а его выигрыш был передан детскому дому Чернского района Тульской области.

Колобок идет Печать E-mail

Опубликовано в ЖЖ «Записки самогрыза», 14 марта 2006 г.

Во Франции есть Париж, а все остальное провинция.

Так и в России есть Москва, а все остальное — провинция.

Это разная жизнь, разный ментолитет, разные деньги, разные книги, разные ритмы, разные фильмы, наконец…

Калуга, лето 2005г. Съемочная площадка фильма «День денег».

Снимаем эпизод с участием актера Романа Мадянова, который у меня в картине сыграл сразу две роли, двух братьев Зубров. Роман идет по улице к месту съемок, прохожие оборачиваются, узнают:

— Колобок идет! Сам Колобок!

Подходит двухметровый дядя с блокнотиком, чуть ли не честь отдает:

— Майор Колобков, можно аувтограф на память?

Ну вот мало какому москвичу будет понятна такая картина. Просто Москва не смотрит, а провинция смотрит сериал «Солдаты». Там герои сериала — национальные герои. А мерзкий, пакостный майор Колобков благодаря блистательной смачной игре Ромы Мадянова — один из самых популярных.

В театральных кругах о Мадянове говорят: он может сыграть все от Гамлета, до Яго. А какого Абакумова сделал в «Круге первом»? Запах страха чувствуешь с экрана, тошнотворную смесь запаха пота, мочи и тройного одеколона.

В «День денег» я позвал Романа без проб сразу на две роли.

Он сыграл двух братьев практически без грима так, что те, кто не знал, не сразу узнавали. В одной сцене Рома, в образе брата негодяя долже был проснуться в обнимку с медведем. Все боялись за Рому, а бояться надо было за Мишку. Рома так сыграл похмельный синдром, что медведь от страха описался.

← Леонид Ярмольник: Он — артист счастливой судьбы Ольга Фадеева, актриса →