- Био-факт

Уединение, покой, отдохновение Роман Мадянов черпает в рыбалке. Это вторая давняя и неугасающая страсть Романа, сопровождаемая неизменно ветреным девизом: «Лучше плохая рыбалка, чем хорошая работа».

Пресс-обзор
В этом разделе собран наиболее полный архив публикаций об артисте, включая его интервью, статьи, отзывы и комментарии о фильмах и спектаклях разных лет.

Роман Мадянов: «А потом многие стали называть меня Колобком»
Евгений Гаврилов. «Телерадиокомпания РИФ», г.Бийск, апрель — май 2006 г.

 
Роман Мадянов: Жил так: ни дня без драки
Алексеева Екатерина. Газета «Собеседник», 24 апреля 2006 г.

 
Роман Мадянов: «Измену я простить не смогу!»
Анастасия Худякова. Интервью информационному агентству «Столица», апрель 2006 г.

 
Роман Мадянов: Надоело быть бякой на экране
Светлана Пасхина. Газета «Золотое кольцо», г. Ярославль, 6 апреля 2006 г.

 
Роман Мадянов в эфире Радио «Культура»
Татьяна Калинина. Расшифровка передачи «Действующие лица» на радио «Культура», 13 февраля 2006 г.

 
Роман Мадянов: «Быть отрицательным интереснее»
Мария Обельченко. Журнал «7 дней», 9 — 15 января 2006 г.

 
Загадка замполита
Опубликовано на сайте компании ЛЕАН-М, 2005 г.

 
Груши со сливками от майора Харченко
Мария Школьник. Газета «Навигатор», 17 декабря 2004 г.

 
Роман Мадянов: рыбак под знаком Рыбы
Александра Хорошевская. Журнал «ТВ Парк», 22 ноября 2004 г.

 
От медных труб отучили быстро
Андрей Удалов. Газета «Рабочий край», г.Иваново, 18 марта 2004 г.

 
Адвокат собственных ролей
Ирина Моргулева. Газета «Калининградская правда», 29 января 2004 г.

 
Роман Мадянов: от Гекльберри Финна до директора завода
Леонид Гуревич. Газета «Основа», г. Наро-Фоминск, 20 декабря 2003 г.

 
Счастливое детство Романа Мадянова
Алексей Старков. Журнал «Инфопресс» (№ 21), Эстония, 2002 г.

 
Роман Мадянов делится своими любимыми кулинарными рецептами
– С детства люблю супы, – признается актер. – А жену Наталью и сына Рому не могу к ним приучить. Наготовишь кастрюлю, а потом сам ее и ешь. Где ж тут похудеть? Так и не сыграешь героя-любовника никогда! Любые супы хорошо готовлю: борщ, харчо, но особенно уху и рыбные блюда. Я страстный поклонник рыбалки. Знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Уха готовится на костре, и в воде обязательно гасят березовую головешку. А все, что на плите варится, – это рыбный суп!

УХА С ЯБЛОКАМИ

1 пучок укропа, сельдерей с листьями, 1 пучок базилика, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, два потрошеных судака, несколько потрошеных карасей, можно с чешуей, молодой картофель, яблоки зеленые — 2 шт. (лучше антоновские), лук репчатый — 2 штуки, соль, рюмка водки.

Берем карасиков, заворачиваем в марлю и опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем к карасям две надрезанные луковицы, два лавровых листа, черный перец горошком, сельдерей, базилик и укроп (зелень не резать). Когда рыба будет готова, вынимаем ее вместе с зеленью из кастрюли. Теперь этот бульон немного подсаливаем и кладем в него картофель и яблоки. Когда они сварятся, вынимаем из бульона, яблоки откладываем, а картофель мнем. Теперь приступаем к судаку. Крупно нарезаем рыбу и бросаем вариться до готовности все в тот же бульон, а затем готовую рыбу вынимаем и откладываем. Рыбный бульон досаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и рюмку водки. Теперь кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут. Затем бульон разливаем по тарелкам, добавляем картофель, а рыбу едим вприкуску с яблоками.

Смотреть программу «Смак» (31 мин. 08 сек.)

УХА РЫБАЦКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ

500 г свежей мелкой рыбы (окунь, карась, ерш), 500 г свежей крупной рыбы (судак, щука), 2 луковицы, 500 г картофеля, 100 г водки, 4 горошины черного перца, лавровый лист, зелень, соль.

Мелкую рыбу очищаем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Солим и варим на слабом огне около часа. Готовый бульон процеживаем, добавляем нарезанную на куски крупную рыбу, картофель, лук, перец, лавровый лист, водку, варим до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой крошим зелень.

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

300 г филе судака, 100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, по 20 г черных и зеленых оливок, 1 лимон, соль, перец черный, петрушка и укроп.

Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем тертый сыр, масло, соль, перец. Массу делим на две части, в одну добавляем петрушку и укроп. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой с зеленью, а затем – без нее. Запекаем до готовности. При подаче украшаем лимоном, зеленью, оливками.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

600 г свежего карася, 45 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 100 г вареного картофеля, 200 г рыбного бульона, 60 г сметаны, 15 г сливочного масла, 1 луковица, перец молотый, соль.

Очищенную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки. Для соуса растапливаем масло, добавляем 20 г муки и пассеруем до светло-золотистого цвета, слегка охлаждаем и разводим бульоном. Смотреть фильмы ужасов онлайн бесплатно и без регистрации Соединяем со сметаной и провариваем 5–7 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Укладываем рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг – кружочки картофеля, сверху – лук. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке.

РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

1 кг филе рыбы, 420 г свежей моркови, 200 г репчатого лука, 110 г растительного масла, 80 г томатной пасты, 50 г столового уксуса, 300 г воды или рыбного бульона, 20 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец, гвоздика, корица.

Филе рыбы нарезаем на куски. Солим, перчим, панируем в муке, жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке. Готовим маринад: нарезанные лук, морковь пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем томат, бульон, специи, уксус. Тушим на слабом огне 15–20 минут, солим, кладем сахар, хорошо перемешиваем. Готовую рыбу укладываем на блюдо и заливаем горячим маринадом. Даем остыть, ставим в холодильник и употребляем как холодную закуску.

КАНАПЕ ИЗ СЕРВЕЛАТА

Сервелат с/к —100 г, хлеб зерновой — 4 ломтика. Начинка: творог — 250 г, хрен столовый — 5 ч. ложек, петрушка, соль, перец, бульон мясной — по вкусу. Для украшения: маслины, лук зеленый, петрушка.

Смешайте хрен с творожком. Посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку. Если начинка получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством любого бульона. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, выложите в центр начинку, сверните в трубочку и выложите на кусочки зернового хлеба и прикрепите шпажкой оливку. Украсьте зеленым луком и листьями петрушки.

Смотреть передачу «Контрольная закупка» (4 мин. 24 сек.)

ЖАРЕНАЯ РЫБКА

Один из любимых рецептов актера прост в исполнении и под силу любому начинающему рыбаку. Обжарьте на растительном масле несколько луковиц, нарезанных кольцами и тертую морковь. Сдвиньте шумовкой овощи в сторону, выложите на сковороду кусочки рыбы, посолите, поперчите и сверху накройте обжаренными луком и морковью. Томите до готовности. Посыпьте зеленью и добавьте кусочек лимона.

По материалам электронных изданий и телепередач:
«Антенна», «КП», «Контрольная закупка», «Куда поедем».


 
Каких слов в русском языке вам не хватает?
По материалам еженедельника «Собеседник», 19 октября 2010 г.

 

Страница 3 из 4