- Био-факт

Выпустить пар, выветрить излишки негативных эмоций Роману помогает роль абсолютного супергероя в онлайновой игрушке «WarCraft». В редкие минуты досуга он погружается в киберпространство игры, и беспощадным мечом правосудия крушит мифических злодеев.

Роман Мадянов: «Измену я простить не смогу!» Печать E-mail

Анастасия Худякова. Интервью информационному агентству «Столица», апрель 2006 г.

Романа МАДЯНОВА российский зритель привык видеть на экране в образе антигероя (последняя роль — майор Колобков в сериале «Солдаты-7»). И представить его в образе диаметрально противоположном под силу, пожалуй, только человеку с очень богатой фантазией.

Но это лишь до тех пор, пока не увидишь его другим. В спектакле «Вольный стрелок Кречинский», премьера которого состоялась на днях в Екатеринбурге, Роман блестяще вжился в роль транжиры и балагура, пьяницы и обиженного жизнью, но неунывающего оптимиста.

— Роман, вы сейчас заняты в антрепризном спектакле, продолжаются съемки в кино. Как вы все успеваете?

— Графики безумные. Съемка, озвучка, репетиции — все как в калейдоскопе. Но я нахожу время для того, чтобы заниматься любимым делом. Так и «Вольный стрелок Кречинский», например, стал моей очередной целью. Нам очень хотелось, чтобы в Екатеринбурге прошла премьера так, чтобы ни один зритель не пожалел своего времени.

— А почему решено было устроить премьеру именно в нашем городе?

— Свердловск-Екатеринбург — театральный город, у меня здесь есть несколько знакомых актеров. И потом, это стало некоей традицией — привозить антрепризы именно сюда. С восемьдесят девятого года регулярно, раз в два-три года мы привозим к вам премьеру. Мне очень важно мнение екатеринбургского зрителя. И я твердо уверен, что если спектакль понравится здесь, то понравится и в любом другом городе, в том числе и в Москве.

— При таком напряженном графике как вам удается восстанавливать силы?

— Действительно, такой график выматывает. Но ведь есть энергетика зала. Это ни с чем не сравнимое ощущение эмоциональной подпитки. А для того, чтобы отвлечься, я хожу с друзьями на рыбалку. Такой отдых заряжает энергией и дает возможность работать в полную силу и дальше.

— Вы заядлый рыбак?

— Да, я рыбак с 20-летним стажем! Признаться, в глубине души я люблю одиночество. Видимо, поэтому и испытываю страсть к рыбалке. Онлайн кинотеатр фильмов http://kinogidrogen.com в HD качестве. Сядешь на берегу какого-нибудь водоема, а вокруг — тишина, только ты и природа! Красота!

— А какой ваш рекордный улов?

— В 80-х годах мне удалось поймать сома весом 98 килограммов. Я тогда очень расстроился, что недотянул до ста. Но друзья меня успокоили: сказали, что рыба похудела, пока я ее из воды тянул. Да, за последние годы я и не помню, когда основательно отдыхал бы в хорошем, экологически чистом месте. Довольствуюсь тем, что во время съемок выпадает…

Правда в последнее время из-за плотного графика я и дома-то бываю два-три дня в месяц. Если планируем с семьей какие-нибудь дальние поездки — приходится за год ставить в рабочем графике пометку. А куда деваться?! Это моя работа, и я ее люблю. Благо супруга моя, Наташа, все прекрасно понимает и поддерживает меня во всем.

— А как давно вы вместе?

— Семнадцать лет уже. Она чудесный, замечательный человек. Мы познакомились в театре, начали встречаться, влюбились друг в друга, ну и, как полагается, поженились. А потом у нас родился сын Ромка. Кстати, в последнее время он стал часто высказывать свое мнение на счет моих ролей. «Папа, а почему ты одних сволочей играешь?» Я ему говорю: «Сынок, ну вот в „Участке“ у меня же положительный герой!». Он сразу успокаивается: «Ну, да — в „Участке“ ты мне нравишься!»

— Сын тоже станет актером?

— Роме сейчас тринадцать лет. Он сам вправе выбирать свое призвание. Хотя к сегодняшнему дню у него уже есть опыт — Ромка снялся в эпизоде фильма, правда я не помню его названия.

— Роман, а у вас есть секрет семейного счастья?

— Наверное, нет. Надо просто любить и уважать друг друга, уметь прощать и быть снисходительным к словам, может быть, даже и поступкам… Хотя, например, измену я не смогу простить и себе не позволю никогда пойти на этот шаг. Я полностью доверяю своей жене Наташе и сам верен ей. А иначе в семье и быть не может!

← Роман Мадянов: Жил так: ни дня без драки Роман Мадянов: Надоело быть бякой на экране →