Роман Мадянов делится своими любимыми кулинарными рецептами Печать

– С детства люблю супы, – признается актер. – А жену Наталью и сына Рому не могу к ним приучить. Наготовишь кастрюлю, а потом сам ее и ешь. Где ж тут похудеть? Так и не сыграешь героя-любовника никогда! Любые супы хорошо готовлю: борщ, харчо, но особенно уху и рыбные блюда. Я страстный поклонник рыбалки. Знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Уха готовится на костре, и в воде обязательно гасят березовую головешку. А все, что на плите варится, – это рыбный суп!

УХА С ЯБЛОКАМИ

1 пучок укропа, сельдерей с листьями, 1 пучок базилика, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, два потрошеных судака, несколько потрошеных карасей, можно с чешуей, молодой картофель, яблоки зеленые — 2 шт. (лучше антоновские), лук репчатый — 2 штуки, соль, рюмка водки.

Берем карасиков, заворачиваем в марлю и опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем к карасям две надрезанные луковицы, два лавровых листа, черный перец горошком, сельдерей, базилик и укроп (зелень не резать). Когда рыба будет готова, вынимаем ее вместе с зеленью из кастрюли. Теперь этот бульон немного подсаливаем и кладем в него картофель и яблоки. Когда они сварятся, вынимаем из бульона, яблоки откладываем, а картофель мнем. Теперь приступаем к судаку. Крупно нарезаем рыбу и бросаем вариться до готовности все в тот же бульон, а затем готовую рыбу вынимаем и откладываем. Рыбный бульон досаливаем, перчим, добавляем мелко нарезанный укроп и рюмку водки. Теперь кастрюлю накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут. Затем бульон разливаем по тарелкам, добавляем картофель, а рыбу едим вприкуску с яблоками.

Смотреть программу «Смак» (31 мин. 08 сек.)

УХА РЫБАЦКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ

500 г свежей мелкой рыбы (окунь, карась, ерш), 500 г свежей крупной рыбы (судак, щука), 2 луковицы, 500 г картофеля, 100 г водки, 4 горошины черного перца, лавровый лист, зелень, соль.

Мелкую рыбу очищаем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Солим и варим на слабом огне около часа. Готовый бульон процеживаем, добавляем нарезанную на куски крупную рыбу, картофель, лук, перец, лавровый лист, водку, варим до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой крошим зелень.

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

300 г филе судака, 100 г твердого сыра, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, по 20 г черных и зеленых оливок, 1 лимон, соль, перец черный, петрушка и укроп.

Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем тертый сыр, масло, соль, перец. Массу делим на две части, в одну добавляем петрушку и укроп. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой с зеленью, а затем – без нее. Запекаем до готовности. При подаче украшаем лимоном, зеленью, оливками.

КАРАСИ В СМЕТАНЕ

600 г свежего карася, 45 г пшеничной муки, 100 г растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 100 г вареного картофеля, 200 г рыбного бульона, 60 г сметаны, 15 г сливочного масла, 1 луковица, перец молотый, соль.

Очищенную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки. Для соуса растапливаем масло, добавляем 20 г муки и пассеруем до светло-золотистого цвета, слегка охлаждаем и разводим бульоном. Смотреть фильмы ужасов онлайн бесплатно и без регистрации Соединяем со сметаной и провариваем 5–7 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Укладываем рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг – кружочки картофеля, сверху – лук. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке.

РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

1 кг филе рыбы, 420 г свежей моркови, 200 г репчатого лука, 110 г растительного масла, 80 г томатной пасты, 50 г столового уксуса, 300 г воды или рыбного бульона, 20 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, перец, гвоздика, корица.

Филе рыбы нарезаем на куски. Солим, перчим, панируем в муке, жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке. Готовим маринад: нарезанные лук, морковь пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем томат, бульон, специи, уксус. Тушим на слабом огне 15–20 минут, солим, кладем сахар, хорошо перемешиваем. Готовую рыбу укладываем на блюдо и заливаем горячим маринадом. Даем остыть, ставим в холодильник и употребляем как холодную закуску.

КАНАПЕ ИЗ СЕРВЕЛАТА

Сервелат с/к —100 г, хлеб зерновой — 4 ломтика. Начинка: творог — 250 г, хрен столовый — 5 ч. ложек, петрушка, соль, перец, бульон мясной — по вкусу. Для украшения: маслины, лук зеленый, петрушка.

Смешайте хрен с творожком. Посолите, поперчите и добавьте измельченную петрушку. Если начинка получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством любого бульона. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, выложите в центр начинку, сверните в трубочку и выложите на кусочки зернового хлеба и прикрепите шпажкой оливку. Украсьте зеленым луком и листьями петрушки.

Смотреть передачу «Контрольная закупка» (4 мин. 24 сек.)

ЖАРЕНАЯ РЫБКА

Один из любимых рецептов актера прост в исполнении и под силу любому начинающему рыбаку. Обжарьте на растительном масле несколько луковиц, нарезанных кольцами и тертую морковь. Сдвиньте шумовкой овощи в сторону, выложите на сковороду кусочки рыбы, посолите, поперчите и сверху накройте обжаренными луком и морковью. Томите до готовности. Посыпьте зеленью и добавьте кусочек лимона.

По материалам электронных изданий и телепередач:
«Антенна», «КП», «Контрольная закупка», «Куда поедем».


Расширения для Joomla
|